ご案内 2016/07/15

フィランソスタイル15号 発刊!

フィランソスタイル15号

フィランソ会員様の会員情報誌「フィランソスタイル」15号が発刊しました。7月下旬より順次お届けが始まっています。8月からスタートする新規入会キャンペーン、FFCエースのキャンペーンのご案内もあります。ぜひお読みいただき、日々の生活やフィランソの活動にお役立てください。

今回のお届け内容についてはこちらをご覧ください。≫ 送付物の一覧

≫ 新規入会キャンペーンについてはこちら
≫ 過去の主な掲載内容の一覧はこちらから

主な内容をご紹介

今号も、フィランソ活動の役に立つ話題がたくさんです。主な内容を少しだけご紹介いたします。

フィランソスタイル15号イメージ

フィランソスタイル15号イメージ

高野尾花街道 朝津味 オープン!

フィランソスタイル15号

赤塚グループの地元、三重県津市高野尾町に、「高野尾花街道 朝津味」(あさつみ)がオープンしました。農産物直売所やフードコート、加工工房などを備えるこの施設にはFFCが設置。今年秋にオープン予定の赤塚植物園の「レッドヒルヒーサーの森」とともに、食と農業、花と緑をテーマに地域一体となった取り組みがスタートしました。

朝津味のホームページもぜひご覧ください。

≫ 高野尾花街道 朝津味 ホームページ

[スキンケア]スカルプローションで頭皮ケア

フィランソスタイル15号

薄毛の原因を遺伝や年齢だけのせいにしていませんか? ひょっとすると、頭皮に悪い生活習慣によって、あなたの本来の髪が損なわれているかもしれませんよ! ということで、髪の成長過程や正しい頭皮ケアの方法を特集しました。

FFCスーパースカルプローションをより効果的に使っていただけるための情報が満載です。

≫ FFCスキンケア製品の使い方はこちらもご覧ください

My Filanso Style

フィランソスタイル15号

このたびフィランソ本社セミナーは700回目の開催を迎えました。今回は本社セミナーにもっとも頻繁にご参加くださっている大阪在住のリーダー会員様をインタビュー。看護師・助産師という職業を通して命の現場を見つめてきた経験、そして本社セミナーへの考えや思い出などを語っていただきます。

[FFC活用現場]榛名十文字ミートさん

フィランソスタイル15号

FFC活用現場コーナーは群馬県でFFCを活用した養豚から豚肉の販売まで営む、榛名十文字ミートさん。リサイクル事業の会社から養豚へ、さらに加工や流通までを行う六次産業化を実現された取り組みの経緯やFFCの効果、そして環境への想いをお聞きしました。

榛名十文字ミートさんの豚肉は、waiwaiモールでもお求めいただけます。ぜひご利用ください。

榛名十文字ミートさんのホームページもぜひご覧ください。

≫ 榛名十文字ミート ホームページ

クッキング、おたより

フィランソスタイル15号

●クッキングコーナーでは、大阪市の中華レストラン「レインボードラゴン」さんに『宮保鶏丁』(若鶏とカシューナッツのピリ辛炒め)のレシピを教えていただきました。ぜひお試しください。
≫ パイロゲンを使ったクッキングレシピはこちらもご覧ください

●赤塚に寄せられるたくさんのおたよりを掲載させていただきました。掲載させていただいた以外にもたくさん届いております。誠にありがとうございます。毎号ご投稿いただいた方の中から抽選で素敵なプレゼントもあります。ぜひ皆様のお声をお聞かせください!パイロゲンベビーのご投稿も随時募集中です。

BOSCO 15号にもフィランソ会員様が登場!

赤塚グループのナチュラルライフスタイルマガジン「BOSCO」15号を同封。特集は『「贈答」の心を知る』です。「贈る」「お返し」という日本が誇る心の文化や、祝儀や不祝儀の基本マナーについてご紹介します。

当社社長 赤塚耕一との対談のお相手は、市川ぼたんさん。父親に歌舞伎俳優の故十二代目市川團十郎さん、兄に十一代目市川海老蔵さんという歌舞伎一家に生まれ、現在は日本舞踊家として活躍されているぼたんさんと、家族のあり方について語り合いました。

FFCノンフィクションのコーナーでは、『美しきホタルよ、再び』と題して、大阪府阪南市の山中渓と東京都調布市の深大寺でのホタル再生の取り組みをご紹介。多くのフィランソ会員様の努力によって環境が改善しホタルが蘇った様子をクローズアップします。

「和の食のチカラ」のコーナーでは、フィランソ会員で料理研究家の星澤幸子さんが「世界最高の調味料」として「みそ」の知識、とレシピを多数ご紹介いただきます。

今回の主なお届け内容

※フィランソ会員様には上記の全てがお届けされます。スマイル会員様にはBOSCO15号などがお届けされます。