材料(4人分)

中華麺4玉
キュウリ1本
ニンジン1/2本
2個
鶏むね肉200g
ハム40g
紅ショウガ適量
(A)パイロゲン50cc
(A)醤油・鶏ガラスープ各50cc
(A)酢大さじ2
(A)酒大さじ1
(A)ゴマ油大さじ1
タマネギ1/4個
ショウガ適量

作り方

1

すりおろしたショウガ、タマネギを鍋で炒め、(A)の材料を加えて一煮立ちさせて冷ます。

2

卵は薄焼きにして千切りにし、鶏肉は茹でで細かく裂き、ニンジンは皮をむき千切りにして茹でておく。

3

麺を茹で、冷水(FFCウォーター)にさっとくぐらせ水を切る。

4

お皿に盛りつけた麺の上に千切りにしたキュウリとハムと(2)の具材を載せる。お好みの分量のつゆをかけ、紅ショウガを添える。