材料(4人分)

サケの切身4切れ
(A)パイロゲンスペシャル31/3カップ
(A)オリーブオイル大さじ2
(A)ニンニク1片
(A)レモン汁1個分
(B)マヨネーズ100cc
(B)タマネギ1/4個
(B)塩小さじ1/2
(B)こしょう・パセリ少々

作り方

1

(A)を混ぜて、マリネ液を作る。

2

鮭の切身はペーパータオルで表面の水分を取り、マリネ液に2~3時間漬ける。

3

耐熱皿にオリーブオイルを塗り、汁気を切った鮭を重ならないように並べる。

4

200℃のオーブンで7~8分ほど焼き、混ぜ合わせた(B)を鮭に塗り、 パセリをちらしたら(B)が固まるまで再びオーブンに入れる。(魚グリルでも良い)