先日、第44回リーダー特別セミナーのご報告をさせていただきましたが、
続編として、2日目のFFC活用現場見学の報告をしたいと思います(^^)/
今回は、「舞昆のこうはら」様と「四季の味 ちひろ」様の見学コース。
まずは、大阪府にある舞昆のこうはら様です。
舞昆のこうはら様は、独自に開発された塩昆布風発酵食品「舞昆」を製造・販売されており、
製造工場の大元に業務用のFFC元始活水器を取り付けていただいています。
現地に到着すると、さっそくマスクや帽子をかぶって、工場内を見学させていただきました!
工場内に入ると、昆布や生姜のいい~香り♪
また、工場内の設備や機械はどこも清潔でピカピカ。
そして、中に進んでいくと、、、
FFC元始活水器発見!!\(^0^)/
実際に取り付けているところが見られると、なんだかうれしくなりますね(*^^*)
見学後は、舞昆さんのいろいろな商品の試食をいただきながら、鴻原社長のお話をお聞きしました。
最後は、お店でのお買い物タイム!!
工場見学に試食、鴻原社長のお話と、五感で舞昆のこうはら様でのFFCテクノロジーの活用を確認し、その良さを実感した後のお買い物はもう止まらない!
種類も豊富で選び切れなかった方もいらっしゃったのではないでしょうか(^-^)
そんな皆さん、そして、FFC活用の舞昆をぜひ食べてみたい!という方、
舞昆のこうはら様の商品は、FFC活用産品のショッピングサイト「waiwaiモール」でもお求めいただくことができます。
この機会に、ぜひ一度グループでお取り寄せしてみてはいかがでしょうか♪
waiwaiモールはコチラ http://waiwaimall.jp/
さて、舞昆のこうはら様の見学とセットで向かったのが、和歌山県にある日本料理店 四季の味 ちひろ様。
和歌山ならではの食材を使った会席料理が人気で、冬には天然クエ鍋を味わうこともできます。
こちらも業務用のFFC元始活水器を取り付けていただいています。
まずは、西廣社長よりご挨拶。
本社セミナーに参加し、会長社長の考え方や生き方に共感されてFFCを導入したことや、
味の向上や排水溝のにおいの軽減など料亭でのFFC活用効果をお話しくださいました。
そして、お食事。
FFC活用のお料理は素材の味が引き出されていて、「本当においしかった」というお声をたくさんいただきました(^-^)
西廣社長のお考えに感動される方も多くいらっしゃいました。
今回、フィランソの皆様がお越しになるということで、特別に、
パイロゲンを使ったデザートを作っていただきました!
パイロゲンとフルーツ、生クリームがマッチしていて、とてもおいしかったです(*>_<*)
舞昆のこうはら様、ちひろ様ともに、社長様から直接、商品づくりへのこだわりやFFCの活用効果をお聞きすることができ、
また、スタッフの皆様のあたたかいおもてなしに感動しました。
大変楽しいFFC活用現場見学になったのも、舞昆のこうはら様、ちひろ様の社長様はじめ、スタッフの皆様のおかげです。
舞昆のこうはら様、ちひろ様の皆様、ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました!!
帰りのバス内にて。舞昆のこうはらの鴻原社長、ご案内くださったスタッフの方とご一緒に☆
※舞昆のこうはら様は、フィランソスタイル18号P12-13「ディスカバリーFFC」
四季の味 ちひろ様は、フィランソスタイル8号P20「喜び!感動!体験談」、フィランソスタイル18号P25「パイロゲンクッキング」にも掲載されています。
ぜひご覧ください。