フィランソブログ byアカツカスタッフ

ミツバ水耕栽培にFFC!「FFC・Jトピックス」より

\FFCの水がミツバ水耕栽培をお手伝い!/

赤塚グループの水処理技術FFCテクノロジーの活用事例をご紹介します🎵

今回は、年間30万ケースのミツバを出荷されている新潟県のグリーンズプラント巻さん?水耕栽培にFFC元始活水器をご使用いただいています😃

エフエフシー・ジャパンのスタッフが現地を訪問したところ、

・発芽率がアップ!
・殺菌剤・消毒剤ゼロ!
・鮮度が長持ち!
・加工場がクリーンに!

などのうれしいお声をいただきました👏

詳しいFFC活用方法や会長様のお話は、ホームページで掲載しています。ぜひご覧ください!

 

エフエフシー・ジャパン情報誌「FFC・Jトピックス」👇

https://www.ffc-japan.co.jp/about/index.html

(↑ クリックすると拡大します)

 

グリーンズプラント巻さんのホームページはこちら👇ミツバのおいしいレシピのご紹介もあります😋

http://www.gp-maki.com/

 

以下、写真のご紹介です。

 

FFC元始活水器導入後、殺菌剤や消毒を使用せず、元気に育っているミツバです。

 

FFC導入後、日持ちが長くなったとのこと。ミツバ以外にもパクチーやハーブなども生産されています。

 

取材に応じてくださった、(有)グリーンズプラント巻 取締役会長の若林さん。

 

グリーズプラント巻さんのホームページでは、ミツバのおいしいレシピが掲載されています。

 

播種後の発芽率もアップ。苗がきれいに生えそろっています。

 

加工場では、いやな臭いやぬめりがなくなり、クリーンな環境になりました。

 

加工場では毎日、水に触れながらお仕事されていますが、職員の皆さんの手がピカピカなのには驚き!

 

こちらのご案内は、赤塚グループfacebookにも掲載しています。

LINEでこの記事を送ろう