材料(4~6人分)
ニンジン | 中2本 |
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プリン(市販のものでも可) | 約2個分 |
パイ生地(冷凍) | 1枚 |
アンズジャム | 適量 |
(A)パイロゲン | 1カップ |
(A)はちみつ | 大さじ1 |
(A)バター | 30g |
(A)こしょう | 少々 |
作り方
1
ニンジンの皮をむき、3mmほどの厚さに揃えて輪切りにする。 鍋にニンジンと(A)を入れ、フタをして柔らかくなるまで中火で煮る。 柔らかくなったらフタを取り水分を飛ばす。
2
解凍したパイ生地をタルト型に敷き、おもしをし、200℃のオーブンで約15分、キツネ色になるまで焼く。
3
アンズジャムに水を加えたものをパイが熱いうちに塗る。(目安…ジャム:水=2:1)
4
パイが冷めたらプリンを平らに敷き詰め、ニンジンのグラッセを花びらのように並べて出来上がり。