材料(4人分)
サツマイモ | 2本 |
---|---|
マーマレード | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
パイロゲンスペシャル3 | 200cc |
作り方
1
(カラメルソース)サツマイモは皮を少し残して剥き、1cmの厚さに切る。
2
切ったサツマイモをFFCウォーターに浸してアク抜きをし、水気を切る。
3
お鍋にスペシャル3と残りの材料を入れて、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
4
最後に煮詰めて照りを出す。(お好みでシナモンやバターを加えるのもGood!)
オレンジとさつまいもの優しい甘さが魅力のデザート
サツマイモ | 2本 |
---|---|
マーマレード | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
パイロゲンスペシャル3 | 200cc |
1
(カラメルソース)サツマイモは皮を少し残して剥き、1cmの厚さに切る。
2
切ったサツマイモをFFCウォーターに浸してアク抜きをし、水気を切る。
3
お鍋にスペシャル3と残りの材料を入れて、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
4
最後に煮詰めて照りを出す。(お好みでシナモンやバターを加えるのもGood!)