材料(3~4人分)
さつまいも | 約250g |
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栗甘露煮 | 約270g |
ようかん | 適量 |
パイロゲン | 小さじ1 |
生クリーム | 60cc程度 |
砂糖 | 適量 |
片栗粉 | 中さじ1 |
塩 | 1つまみ |
作り方
1
栗はフォークなどで少しつぶつぶが残るくらいまでつぶし、パイロゲンを入れて混ぜ合わせておく。
2
皮をむき、3mmくらいにスライスしたさつまいもをつぶし、(1)と塩と砂糖を加えて好みの甘さにする。
3
生クリームは様子を見ながら少しずつ加え、つなぎに片栗粉を入れなめらかになるように混ぜる。
4
ラップでゴルフボール大の茶巾を作り、中心に1cm角に切ったようかんを入れ、10分間蒸す。