材料(4人分)
ニンジン | 1/2本 |
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ゴボウ | 15cm |
干しシイタケ | 4枚 |
レンコン | 約10cm |
しらたき | 1袋 |
唐辛子 | 1本 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
白炒りゴマ | 適量 |
(A)パイロゲン | 150cc |
(A)醤油 | 大さじ3 |
(A)酒・砂糖・酢 | 各 大さじ1 |
作り方
1
(下ごしらえ)ニンジン・ゴボウは長さ5cm程の細切りにし、パイロゲン(分量外)を少し加えた水にくぐらせる。干しシイタケは水でもどして千切り、レンコンは約2mmのイチョウ切りにする。
2
(下ごしらえ)しらたきは茹でてアク抜きをし長さ5cmくらいに切る。 唐辛子は種をとり小口切りにする。
3
鍋にゴマ油、唐辛子を入れ、中弱火で熱し、香りが出たら取り出す。
4
ゴボウ・ニンジン・レンコン・干しシイタケ・しらたきと火の通りにくいものから強火で炒める。
5
火が通ったら(A)を入れ、汁気がなくなるまで強火で炒め、白炒りゴマを全体にふる。