材料(2人分)
カボチャ | 300g |
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ニンニク | 2片 |
タマネギ | 1/2個 |
バター | 適量 |
水 | 200cc |
コンソメ | 小さじ2 |
牛乳 | 300cc |
パイロゲン | 大さじ3 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
1
カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、適当な大きさに切る。
2
鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクとタマネギを炒める。
3
(2)に水(FFCウォーター)とコンソメ、カボチャを入れてフタをし、柔らかくなるまで煮る。
4
火にかけたまま柔らかくなったカボチャをフォークでつぶし、水気をとばす。
5
水気がなくなったら、牛乳(お好みで量を調整)とパイロゲンを加え、塩・コショウで味付けする。
6
※仕上げにミキサーにかけるとより一層なめらかでおいしくなります。