材料(4人分)
中華麺 | 4玉 |
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キュウリ | 1本 |
ニンジン | 1/2本 |
卵 | 2個 |
鶏むね肉 | 200g |
ハム | 40g |
紅ショウガ | 適量 |
(A)パイロゲン | 50cc |
(A)醤油・鶏ガラスープ | 各50cc |
(A)酢 | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)ゴマ油 | 大さじ1 |
タマネギ | 1/4個 |
ショウガ | 適量 |
作り方
1
すりおろしたショウガ、タマネギを鍋で炒め、(A)の材料を加えて一煮立ちさせて冷ます。
2
卵は薄焼きにして千切りにし、鶏肉は茹でで細かく裂き、ニンジンは皮をむき千切りにして茹でておく。
3
麺を茹で、冷水(FFCウォーター)にさっとくぐらせ水を切る。
4
お皿に盛りつけた麺の上に千切りにしたキュウリとハムと(2)の具材を載せる。お好みの分量のつゆをかけ、紅ショウガを添える。