材料(2人分)
カボチャ | 1/2個(約600g) |
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タマネギ | 1/4個 |
鶏もも肉 | 100g |
シメジ | 40g |
ブロッコリー | 60g |
バター | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ1 |
パイロゲン | 大さじ3 |
牛乳 | 300cc |
塩・コショウ | 適量 |
チーズ | 適量 |
作り方
1
カボチャの種とワタを取り除き、ラップに包んでレンジで10分ほど加熱する。
2
鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ネギを炒める。玉ネギが半透明になったら食べやすい大きさに切った鶏もも肉、ブロッコリー、シメジを炒め、塩・コショウで味付けをする。
3
小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。パイロゲン、牛乳を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。 (お好みで塩・コショウを加え、味を調整する)
4
(1)のかぼちゃに3を流し入れ、チーズをのせる。200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。