材料(2人分)

カボチャ1/2個(約600g)
タマネギ1/4個
鶏もも肉100g
シメジ40g
ブロッコリー60g
バター大さじ3
小麦粉大さじ1
パイロゲン大さじ3
牛乳300cc
塩・コショウ適量
チーズ適量

作り方

1

カボチャの種とワタを取り除き、ラップに包んでレンジで10分ほど加熱する。

2

鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ネギを炒める。玉ネギが半透明になったら食べやすい大きさに切った鶏もも肉、ブロッコリー、シメジを炒め、塩・コショウで味付けをする。

3

小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。パイロゲン、牛乳を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。 (お好みで塩・コショウを加え、味を調整する)

4

(1)のかぼちゃに3を流し入れ、チーズをのせる。200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。