材料(4人分)
牛薄切り肉 | 200g |
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ゴボウ | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
(A)だし汁 | 400cc |
(A)醤油・みりん | 各 大さじ3 |
(B)パイロゲン | 大さじ2 |
(B)砂糖 | 大さじ3 |
(B)醤油・酒 | 400cc |
作り方
1
ゴボウを長さ20cm、太さ5mm程度の棒状に切り、パイロゲンを加えた水に7~8分浸けておく。
2
(1)を(A)で柔らかくなるまで15~16分煮る。
3
牛肉を何枚かつなげて広げ、片栗粉を薄く振るい、ゴボウは5~6本まとめ牛肉を斜めに巻く。
4
フライパンに巻き終わりを下にして中火で焼き始め、全体に焼き色が付いたら余分な油をふき取り、(B)を加えて水分を飛ばしながら肉にからめる。