材料(1人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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パルメザンチーズ | 小さじ1 |
サラダ油 | 50g |
バター | 10g |
塩・コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
作り方
1
鶏むね肉は薄くスライスするか、肉たたきでたたいて薄くのばす。
2
パイロゲンを鶏ムネ肉にふきかける。
3
鶏肉の片面に塩・こしょうをし、パルメザンチーズを振りかける。
4
両面に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
5
片面に、包丁の背で格子状に模様をつける。
6
フライパンでサラダ油を熱し、バターを入れて溶かす。
7
格子状に模様をつけた面からフライパンに入れて、きつね色になるまで両面を焼く。