材料(3~4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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タマネギ | 1/2個 |
シメジ | 1/2パック |
ハム | 80g |
バター | 大さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
(A)水・砂糖 | 各 20g |
(B)パイロゲン | 60cc |
(B)オレンジジュース | 60cc |
(B)ニンジン(すりおろし) | 大さじ2 |
(B)オレンジの皮(すりおろし) | 1/4個分 |
(C)白ワイン・水 | 各 大さじ1 |
(C)コーンスターチ | 小さじ1.5 |
作り方
1
鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れて開き、半分にし4枚にする。タマネギは薄くスライスする。
2
フライパンにバターを溶かし、タマネギがキツネ色になるまで炒め、シメジも加えてさっと炒める。
3
鶏肉を広げ、塩コショウをし、(1)と細切りにしたハムを4枚の鶏肉に等分して載せ、丸く巻き込んでタコ糸で縛り、外側にも塩コショウする。
4
鍋にバターを溶かし、(3)を入れて表面を転がし、全体が白っぽくなったら材料(A)を加え、少しキャラメル色になるまで火を入れる。
5
(B)を加えてフタをし、弱火で20~30分じっくり中まで火を通す。
6
(C)を加えてかき混ぜ、とろみをつける。