材料(2人分)
鮭 | 2切 |
---|---|
塩 | 少々 |
パイロゲン | 少々 |
大根おろし | 少々 |
大葉 | 1枚 |
作り方
1
鮭の切り身にパイロゲンと塩を振り、5分ほど置いてペーパータオルで水気を拭く。
2
熱したグリルに鮭を乗せ、両面をとろ火でじっくり、こんがり焼く。
3
大根おろしと大葉を添えてできあがり。
パイロゲンをふりかけてうま味を引き出す。
東京の斎藤商店さんに教えていただいたレシピです。
鮭 | 2切 |
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塩 | 少々 |
パイロゲン | 少々 |
大根おろし | 少々 |
大葉 | 1枚 |
1
鮭の切り身にパイロゲンと塩を振り、5分ほど置いてペーパータオルで水気を拭く。
2
熱したグリルに鮭を乗せ、両面をとろ火でじっくり、こんがり焼く。
3
大根おろしと大葉を添えてできあがり。